Un Champagne décalé, très habillé dans sa jolie robe saumonée. Léger, rafraîchissant et fruité, il est désaltérant et donne envie d’y revenir…
Cépages : 49 % Chardonnay, 51 % Pinot Noir Origine : le Chardonnay provient de la Côte des Blancs classée Grand Cru ; les Pinots Noirs sont originaires de la Montagne de Reims, sur un terroir de Premiers et Grands Crus Vinification : récolte manuelle ; assemblage avec 36% de vins de réserve et 64% de vins issus de la vendange 2011 dont 15% de vin rouge tranquille des Côteaux Champenois (Pinot Noir) ; tirage 2012 ; vieillissement sur lies en cave de craie pendant plus de 4 ans ; faible dosage en sucre (10g/l) Notes de dégustation : Robe délicate et saumonée. Mousse fine et persistante. Nez délicat de petits fruits rouges (griotte, framboise). Attaque franche et fruitée. Bouche fraîche sur toute la longueur. Finale crémeuse. Occasions : apéritif, viandes blanches ou rosées, desserts aux fruits |