Blanc de Blancs Grand Cru

Blanc de Blancs     

Une cuvée florale, aérienne, délicate. Le style pur et très fin, presque minéral, est typique de ces prestigieux terroirs de Grands Crus où la craie est pratiquement affleurante. Un vin d’apéritif par excellence.

 

Cépages : 100% Chardonnay

Origine : Côte des Blancs classée Grand Cru, superbe terroir de sols très superficiels sur craie, orienté plein est

Vinification : récolte manuelle ; assemblage avec de 40% de vins de réserve et 60% de vins issus de la vendange 2011 ; tirage 2012 ; vieillissement sur lies en cave de craie pendant plus de 4 ans ; faible dosage en sucre (10g/l)

Notes de dégustation : Robe or brillant avec reflets verts. Mousse fine et persistante. Nez délicat de fleurs blanches. Bouche fraîche et florale, développant des arômes de tilleul et d’aubépine. Un vin marqué par la fraîcheur et la précision, typé Chardonnay.

Occasions : apéritif, poissons et fruits de mer