Service

Température de service

Les Champagnes Mahé-Cazaban doivent être servis à une température comprise entre 8 et 10°C.

La méthode idéale pour rafraîchir votre Champagne est de le placer dans un seau à glace, qui va refroidir progressivement la bouteille puis la maintenir à la même température. Si le Champagne est en cave à 12°C, il faut prévoir une immersion de 40 minutes ; s’il est à température ambiante, il faut compter 2 heures. La bouteille doit être plongée dans un mélange de glaçons et d’eau au moins jusqu’au bord supérieur de l’étiquette.

Si vous n’avez pas de seau à champagne, vous pouvez placer votre bouteille durant 3 à 4 heures dans la partie la moins froide du réfrigérateur, en position couchée. Evitez de réfrigérer votre Champagne au congélateur, qui casse les arômes.

Verres

La flûte est le réceptacle parfait pour le Champagne car sa profondeur encourage la file ininterrompue de bulles qui viennent s’épanouir en cordon à la surface ; en outre sa forme élancée permet aux arômes de se développer sans se perdre. Pour bien apprécier les arômes, il est préférable de ne remplir les flûtes qu’aux 2/3.

Combien prévoir de Champagne ?

  • Une bouteille de Champagne de 750ml contient 6 à 7 flûtes
  • A l’apéritif prévoir 2 flûtes par personne
  • Au dîner, déjeuner ou cocktail prévoir 3 flûtes par personne
  • Au dessert prévoir une flûte par personne.

 

 

Seau à glace